Wir verwenden für unser Maca Pulver ausschließlich die hochwertigen, gelben Macawurzeln, die aus dem Hochland der peruanischen Anden in 4000 Meter Höhe geerntet werden. Unser Extrakt Pulver wird aus der getrockneten Wurzel gewonnen. Wertvolle Inhaltsstoffe, wie bis zu 27 Mineralstoffe, kommen zum Teil in stark konzentrierter Form vor. Dazu gehören Makroelemente wie Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Chlor und Schwefel, ebenso wie die Spurenelemente Eisen, Zink, Fluor, Chrom, Jod, Mangan und Selen. Weitere kostbare Bestandteile des Maca-Pulvers sind sekundäre, pflanzliche Inhaltsstoffe, die Glucosinolate und Flavonoide sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Macaprotein verfügt über eine große Menge der hochwertigen Aminosäure Arginin. Im Maca-Pulver sind auch Antioxidantien wie Vitamin C und B12, Folsäure, Flavonoide, Beta – Karotin und Ballaststoffe enthalten, die für das Immunsystem unseres Organismus von großer Bedeutung sind.
Für die Tagesdosis empfehlen wir etwa 10 g des hochwertigen Extraktpulvers. Mit der Vielfalt an Nährstoffen aus dem Pulverextrakt erhalten Sie alle Vorteile von Maca und profitieren wie schon damals die Inkas von den positiven Vorzügen der Macawurzel. Das Maca Pulver ist frei von tierischen Bestandteilen und sonstigen Zusätzen und kann so auch von Vegetariern angewendet werden.