Zum Hauptinhalt springen
Schon gewusst?

Schon gewusst?



Brokkoli (Brassica oleracea) ist eine mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Ursprünglich stammt Brokkoli aus Kleinasien und war in Europa anfangs nur in Italien bekannt. Ab dem 16. Jahrhundert breitete sich die Nutzung dann über Frankreich und England bis in die Vereinigten Staaten aus. Brokkoli ist reich an einer Vielfalt von Vitaminen und Mineralstoffen: Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink, Natrium, Vitamin B1, B2, B6, E, C und A sind reichlich enthalten. Außerdem sind zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und Isothiocyanate enthalten. Das wichtigste der Isothiocyanate ist dabei Sulforaphan.

Sulforaphan ist ein Senföl und ein starkes Antioxidans. Im Unterschied zu anderen Antioxidantien wie Vitamin C oder Vitamin E neutralisiert der Wirkstoff freie Radikale indirekt, indem bestimmte Enzyme aktiviert werden, die wiederum nachhaltige antioxidative Abwehrmechanismen im Körper in Gang setzen. So können die Zellen effektiv vor Schäden geschützt werden. Im Zusammenhang mit der Krebsbehandlung und -prävention gibt es zu Sulforaphan vielversprechende Ergebnisse aus dem Tiermodell. Aktuell werden diese Ergebnisse in mehreren Studien am Menschen genauer beleuchtet1.

Ascorbinsäure ist eine organische Säure, die in verschiedenen Formen vorliegen kann. Die wichtigste davon werden unter dem Namen Vitamin C zusammengefasst. Aufgrund der leichten Oxidierbarkeit von Vitamin C wirkt es im Organismus als Antioxidans bzw. als Radikalfänger. Außerdem ist es ein unerlässliches Coenzym im Prozess der Biosynthese von Kollagen. Da Kollagen zwar vor allem in Bindegewebe, aber auch in praktisch allen anderen menschlichen und tierischen Zellen vorkommt, kann es entsprechend bei einem Mangel an Vitamin C zu Skorbut kommen, wobei einerseits das Bindegewebe betroffen ist und andererseits Symptome wie Erschöpfung und Müdigkeit auftreten können. Die vielfältigen Wirkungen von Vitamin C auf die Gesundheit sind wissenschaftlich sehr gut untersucht und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigt.

1https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23224634/

Häufig gestellte Fragen zum Produkt

Was ist der Unterschied zwischen Vitamin C und Ascorbinsäure?

Ascorbinsäure ist eine organische Säure, die in vier verschiedenen Formen vorliegen kann. Allerdings ist von diesen Formen nur die L-Ascorbinsäure biologisch aktiv. Die L-Ascorbinsäure und ihre Ableitungen (Derivate) mit gleicher Wirkung werden unter dem Namen Vitamin C zusammengefasst.
Ascorbinsäure (Vitamin C) wirkt zwar chemisch betrachtet generell in manchen Zusammenhängen als Säure, sie verändert aber den pH-Wert des Körpers nicht in relevantem Maße und führt somit auch nicht zu Sodbrennen. Das liegt unter anderem an den verhältnismäßig kleinen Mengen, die üblicherweise aufgenommen werden. Selbst bei der Einnahme von mehreren Milligramm pro Tag ist die Wirkung als Säure im Körper immer noch zu vernachlässigen.
Sulforaphan gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen und ist ein Senföl und ein starkes Antioxidans. Im Unterschied zu anderen Antioxidantien wie Vitamin C oder Vitamin E neutralisiert der Wirkstoff freie Radikale indirekt, indem bestimmte Enzyme aktiviert werden, die wiederum nachhaltige antioxidative Abwehrmechanismen im Körper in Gang setzen. So können die Zellen effektiv vor Schäden geschützt werden.
Die Anwendung der Kapseln ist unabhängig von der Tageszeit. Sie können diese also dann anwenden, wenn es Ihnen am besten passt.
Sie können die Kapseln bei normaler Zimmertemperatur in einem trockenen Umfeld aufbewahren. Solange sie vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind, können Sie den Aufbewahrungsort ansonsten frei wählen.
Die Kapseln können gefahrlos geöffnet werden. Sie können den Inhalt so beispielsweise zu einer Mahlzeit oder einem Getränk geben.
Sulforaphan Brokkoli + C kann gefahrlos dauerhaft angewendet werden. Üblicherweise treten dabei keine Nebenwirkungen auf.
In der Regel treten keine Nebenwirkungen auf, solange sich an die Verzehrempfehlung gehalten wird.

Weitere Fragen oder Anregungen?

Jetzt kontaktieren

Echte Bewertungen unserer Kunden

0,0

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

basierend auf 0 Bewertungen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Unsere Empfehlungen

Ausverkauft
Ägyptisches Schwarzkümmelöl Softgel-Kapseln 500 mg
  • Kaltgepresst für maximale Nährstoffe
  • Auch ideal während der Pollensaison
  • Liefert 4,5 mg Thymochinon pro Tagesdosis

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Boswellia Weihrauch Kapseln 450 mg
  • 70% Gesamt-Boswelliasäuren
  • Mindestens 2% AKBA als aktiver Wirkstoff
  • Hohe Reinheit und Premiumqualität

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Coenzym Q10 Kapseln 100 mg
  • 100 % bioidentes, hochreines Ubichinon
  • Hochdosiert für Herz & Muskulatur
  • Ideale Ergänzung bei Statin-Einnahme

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Curcumin-Triplex³ Kapseln 500 mg
  • Patentierter Curcumin C3 Complex®
  • 2000% mehr Bioverfügbarkeit mit BioPerine®
  • Besonders hoher Curcuminoid-Gehalt

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Hyaluron Kapseln 800 mg
  • Intensive Unterstützung, auch der Gelenke
  • 100% vegan aus Fermentation
  • Optimale Molekülgröße

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

L-Tryptophan Kapseln 500 mg
  • Vorstufe des "Wohlfühl-Hormons" Serotonin
  • Wichtig für die Produktion von Melatonin
  • Ideal zur Einnahme vor dem Schlafengehen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Melatonin Kapseln 1 mg
  • Ideal bei leichtem Jetlag
  • Erholsamer Schlaf
  • Fördert das Einschlafen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Natural D-Mannose Kapseln 500 mg
  • Hochwertigste Mannose in Birkenform
  • Bioaktiver α- & ß- D-Mannose Komplex
  • Für Birkenpollenallergiker & bei Fruktoseintoleranz

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen