Überlastung des Auges durch Bildschirmtätigkeiten Es gibt heute kaum mehr einen Arbeitsplatz, der nicht mit PC ausgestattet ist. Menschen, die in Büros, Ämtern und...
Gesunde Ernährung für einen klaren Durchblick Eine gesunde, vitaminreiche Ernährung trägt wesentlich zur Erhaltung der Sehkraft bis ins hohe Alter bei. Neben den bekannten Karotten, finden sich weitere wichtige Vitamin- und Mineralstoffe in Grünkohl, Paprika, Roten Rüben, Feldsalat, Zitrusfrüchten und leckeren Beeren. Doch auch zahlreiche Fisch-Arten helfen mit ihren...
Was gab den Hinweis auf die Sango Meeres Koralle? Isumi starb 1985 auf der japanischen Insel Okinawa im Alter von 121 Jahren. Noch mit 105 Jahren war Isumi voll berufstätig, was auf Okinawa auch heute noch gar nichts Besonderes ist. Wem die Wartezimmer hierzulande zu voll sind, sollte auf Okinawa zum Arzt gehen, denn dort kommt man sofort ins Behandlungszimmer. Da auf...
Der Calciumbedahttps://www.youtube.com/watch?v=OlHe7Z1sGX4rf und die Veränderungen je nach Lebensalter Ein Neugeborenes benötigt bereits 220 mg Calcium am Tag. Heranwachsende Kinder brauchen je nach Altersstufe bis zu 1200 mg Calcium am Tag, damit sie ungestört wachsen können. Erwachsene brauchen mit 1000 mg Calcium pro Tag zwar später etwas weniger, aber in diesem Fall...

Hafer - neu entdecken

Hafer kennen viele Menschen leider nur als Pferdefutter. Da es durch seine eher schlechten Backeigenschaften als Mehl in der Küche kaum Verwendung findet, weiß kaum jemand, dass der Hafer ernährungsphysiologisch die hochwertigste Getreideart in Mitteleuropa ist. Sein hoher Gehalt an lebenswichtigen Vitalstoffen ist äußert gesund für den menschlichen Organismus. Der Hafer ist deshalb für eine...
"There's no life before coffee" Dieser Ausspruch ist für viele Deutsche Realität. Die Deutschen lieben den aromatischen Aufguss von der Kaffeebohne - und damit stehen sie in Europa nicht alleine da. In welchem Land wird am meisten Kaffee getrunken? Innerhalb der EU sind die Deutschen Spitzenreiter im Kaffeekonsum; dicht gefolgt von den...
Vitamin B 12 – Für ein ausgeglichenes Leben Vitamin B 12 wird vom Körper nur in geringen Mengen benötigt. Da es aber nicht auf natürlichem Weg vom Körper hergestellt werden kann, muss es durch die Nahrung aufgenommen werden. Das ist vor allem für Personen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, schwierig. Betroffen sind hier vor allem auch Kinder. Ein Vitamin B 12...

Detox: Körper & Seele in Balance

Sie sind vielleicht ständig müde, blass und angespannt und werden das Gefühl nicht los zu viel mit sich herumzuschleppen, diese und viele andere Symptome können auf Verschlackung und Übersäuerung des Organismus hindeuten. Die natürlichen Reinigungs- und Regulationsmechanismen sind dann dauerhaft überlastet, sodass der Organismus nicht mehr aus eigener Kraft Giftstoffe, welche sich im...
Ballaststoffe fördern die Verdauung Probleme mit der Verdauung können vielfältig sein. Rund 30 Prozent aller Deutschen leiden regelmäßig an Verdauungsproblemen wie Verstopfungen, Blähungen bzw. Durchfall. Neben einer einseitigen Ernährung können auch Krankheiten hinter Verdauungsproblemen stecken. Bei ernährungsbedingten Verdauungsproblemen helfen oft schon einfache...
Bekanntgeworden als der "Schlankmacher der Holywood-Stars", ist die Acai-Beere auch in Deutschland auf dem Vormarsch. Ob als Schlankmacher oder Anti-Aging-Tipp, Acai-Produkte haben, gerade im Internet, eine weite Verbreitung gefunden. Immer mehr Menschen schätzen die wertvollen Eigenschaften und Nährstoffe des "Superfoods" Acai. Die kleine, dunkelrote Acai-Beere ist die Frucht der Acai-Palme...
Kurkuma – auch Gelbwurz genannt - ist den meisten Menschen als Bestandteil der Curry-Gewürzmischung bekannt. Hier sorgt das aus den Wurzeln der gleichnamigen Pflanze gewonnene Gewürz für die Gelbfärbung. Geschmacklich hat das eher dezente gelbe Pulver gegen die anderen im Curry enthaltenen starken Aromen (u.a. Kardamom, Ingwer, Curry-Blätter) praktisch keine Chance. Das ändert sich...

Leben Vegetarier gesünder?

Gesund durch bewusste Ernährung Verschiedene Studien zeigen immer wieder, dass der durchschnittliche Vegetarier tatsächlich gesünder lebt als die meisten Fleischesser. Interessant ist aber, dass die Gründe dafür nur zum kleinsten Teil im fehlenden Fleischkonsum zu finden sind. Viel mehr liegt es daran, dass Vegetarier sich mehr Gedanken um ihre Ernährung machen. Sie...
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