Das Kochen als Hobby entdecken Vielleicht gehören Sie bisher nicht zu denjenigen, die sich gern an den Herd stellen. Möglicherweise fehlt Ihnen zur Zubereitung eigener Menüs die...
Gesund durch bewusste Ernährung Verschiedene Studien zeigen immer wieder, dass der durchschnittliche Vegetarier tatsächlich gesünder lebt als die meisten Fleischesser. Interessant ist aber, dass die Gründe dafür nur zum kleinsten Teil im fehlenden Fleischkonsum zu finden sind. Viel mehr liegt es daran, dass Vegetarier sich mehr Gedanken um ihre Ernährung machen. Sie meiden tendenziell...
Man wird immer wieder darauf hingewiesen, Zucker, Fett und Alkohol nur in geringen Mengen aufzunehmen, viel frisches Obst und Gemüse in die Ernährung zu integrieren und ausreichend Wasser zu trinken. Dass die Ernährung großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat, ist ein unumstößlicher Faktor. Manche Ärzte der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gehen sogar davon aus, bestimmte...
Die bioaktiven Inhaltsstoffe des Granatapfels Der Granatapfel (punica granatum), den man heute auch in deutschen Geschäften findet, stammt ursprünglich aus Asien. Er ist ein sehr gesundes Obst, weil er viele bioaktive Inhaltsstoffe enthält. Der Granatapfel enthält viele Polyphenole und Flavonoide, Eisen, Calcium, Magnesium, Phosphor, Kalium und Vitamine. 100 g Granatapfel enthalten...
Weil die Deutschen den Spargel so lieben, ist auf unseren Märkten auch immer öfter Spargel aus europäischem Anbau zu finden. Diesen erkennt man häufig an den deutlich schlankeren Spargelstangen und einem lila schimmernden Köpfchen. Gesund und kalorienarm Spargel ist wegen seines hohen Wassergehalts von 90 Prozent ein ideales Gemüse für Menschen, die schlank bleiben möchten. Leider gibt es...
Kaltes, feuchtes Wetter und die trockene Heizungsluft machen uns anfällig für Krankheiten, die uns und unserem Immunsystem Energie rauben. Niedrige Temperaturen verursachen in der kalten Jahreszeit einen langsameren Stoffwechsel, in den langen Nächten sehnen wir uns nach mehr Schlaf, den wir uns meist nicht gönnen, die fehlende Helligkeit lässt die Produktion des Glückshormons Serotonin sinken...
Wo kommen Superfoods vor? In allen Kulturen gibt es Pflanzen, die zu den Superfoods zählen. In Europa zählen wir unter anderem den Broccoli dazu. Allerdings sind viele überseeische Superfoods wirksamer, so beispielsweise die chinesische Goji-Beere und die peruanische Kakaobohne. Diese Superfoods sind für uns auch deshalb interessant, weil sie sich einer Tradition oft über Jahrtausende...
Überlastung des Auges durch Bildschirmtätigkeiten Es gibt heute kaum mehr einen Arbeitsplatz, der nicht mit PC ausgestattet ist. Menschen, die in Büros, Ämtern und Verwaltungen tätig sind, müssen oft bis zu 8 Stunden täglich auf den Bildschirm schauen. Auch in der Freizeit werden unsere Augen durch die verstärkte Nutzung von PC, Smartphone und Tablet gefordert und überanstrengt. Dies äußert...
Gesunde Ernährung für einen klaren Durchblick Eine gesunde, vitaminreiche Ernährung trägt wesentlich zur Erhaltung der Sehkraft bis ins hohe Alter bei. Neben den bekannten Karotten, finden sich weitere wichtige Vitamin- und Mineralstoffe in Grünkohl, Paprika, Roten Rüben, Feldsalat, Zitrusfrüchten und leckeren Beeren. Doch auch zahlreiche Fisch-Arten helfen mit ihren Omega-3-Fettsäuren...
Was gab den Hinweis auf die Sango Meeres Koralle? Isumi starb 1985 auf der japanischen Insel Okinawa im Alter von 121 Jahren. Noch mit 105 Jahren war Isumi voll berufstätig, was auf Okinawa auch heute noch gar nichts Besonderes ist. Wem die Wartezimmer hierzulande zu voll sind, sollte auf Okinawa zum Arzt gehen, denn dort kommt man sofort ins Behandlungszimmer. Da auf dieser schönen...
Der Calciumbedahttps://www.youtube.com/watch?v=OlHe7Z1sGX4rf und die Veränderungen je nach Lebensalter Ein Neugeborenes benötigt bereits 220 mg Calcium am Tag. Heranwachsende Kinder brauchen je nach Altersstufe bis zu 1200 mg Calcium am Tag, damit sie ungestört wachsen können. Erwachsene brauchen mit 1000 mg Calcium pro Tag zwar später etwas weniger, aber in diesem Fall ist zu beachten,...
Hafer kennen viele Menschen leider nur als Pferdefutter. Da es durch seine eher schlechten Backeigenschaften als Mehl in der Küche kaum Verwendung findet, weiß kaum jemand, dass der Hafer ernährungsphysiologisch die hochwertigste Getreideart in Mitteleuropa ist. Sein hoher Gehalt an lebenswichtigen Vitalstoffen ist äußert gesund für den menschlichen Organismus. Der Hafer ist deshalb für eine...
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