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OPC Traubenkernextrakt

OPC Traubenkernextrakt
OPC Traubenkernextrakt wird aus Traubenkernen extrahiert. Es enthält Oligomere Proanthocyanidine (kurz OPC) und wird den Antioxidantien zugeordnet. Bei OPC handelt es sich um einen, in der Natur vorkommenden, sekundären Pflanzenstoff der Gattung Flavonole, der u. a. entzündungshemmend wirkt und die Aufnahme von Vitamin A, C sowie E verbessert. Studien deuten darüber hinaus eine umfangreiche positive Wirkung von OPC auf die Gefäße, Herz, Haut und Cholesterinspiegel an. Entdecken Sie jetzt die Wirkung von OPC Traubenkernextrakt.

OPC Traubenkernextrakt ist ein starkes Antioxidant, was aus Traubenkernen gewonnen wird und reich an OPC (Oligomere Proanthocyanidine) ist. Studien zufolge soll der Vitalstoff entzündungshemmend wirken, die positive Wirkung anderer Vitamine verstärken und die Blutgefäße schützen. Darüber hinaus wurden Studien mit OPC und deren positiver Wirkung bei bestimmten Erkrankungen gemacht.

Was ist OPC?

Die OPC (Oligomere Proanthocyanidine) sind natürliche sekundäre Pflanzenstoffe. Sie gehören zu den so genannten Flavonolen und schützen die Pflanze vor UV-Strahlen, Klima, Bakterien und Parasiten.Sie wurden 1948 von Jack Masquelier in den Häuten der Erdnüsse erforscht und zur Behandlung von Venenleiden eingesetzt. Im Laufe der Jahre wurden OPC in vielen anderen Pflanzen wie in Kokosnüssen, Ginkgo aber auch in Lärchenholz entdeckt.

Besonders reich an dem Vitalstoff sind Traubenkerne sowie die Schale und die Laubblätter von roten Weintrauben. In Deutschland werden die sekundären Pflanzenstoffe auch als konzentrierte OPC Kapseln zur Nahrungsergänzung angeboten.

Wie wirkt OPC Traubenkernextrakt?

OPC Traubenkernextrakt ist ein wirksames Antioxidant. Es kann in verschiedensten Prozessen im Körper hilfreich sein. Unterschiedliche Studien haben sich mit der positiven Auswirkung von OPC auf die Blutgefäße, auf die Verarbeitung von Vitaminen wie Vitamin A, C und E sowie auf entzündungshemmende Eigenschaften bei Erkrankungen konzentriert. Das Magazin Focus berichtete 2008 von Forschern der Mount Sinai School of Medicine in New York, die während einer Forschungsreihe bei Tieren eine Verminderung von Plaque aufgrund der Polyphenole in Traubenkernextrakt nachweisen könnten. Die Bildung von Plaque gilt in Medizinkreisen als erste Stufe einer Alzheimererkrankung.*1

Eine Studie aus 2010 lieferte Hinweise auf positive Auswirkungen auf das Herz und das Gefäßsystem.*2

Gesundheitsmagazine berichten immer wieder von den positiven Eigenschaften von OPC Traubenkernextrakt u. a. soll der Wirkstoff für eine gesunde Haut sorgen, eine schnelle Wundheilung fördern, den Cholesterinspiegel senken sowie bei Krampfadern und Ödemen helfen.*3

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Quellen:
*1Traubenkerne schützen vor Plaques. FOCUS Online, 18. Juni 2008
*2Mladenka P, Zatloukalová L, Filipský T, Hrdina R. Cardiovascular effects of flavonoids are not caused only by direct antioxidant activity. Free Radic Biol Med. 2010 Sep 15
*3https://www.zentrum-der-gesundheit.de/opc-pi.html