Pilzpulver oder Extrakt?

Unsere "Mono"-Pilzprodukte enthalten das reine Pulver.

Maca - Powerknolle aus den Anden

Maca – das rübenartige Gewächs Die Maca-Pflanze ist ein nahrhaftes Gemüse aus den Anden und gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. Ihrem Aussehen nach ähnelt sie der deutschen Rübe. Sie besteht aus einer dicken Hauptwurzel und mehreren Knollenwurzeln. Ihre Blüten sind...

Maca – das Gold der Inkas

Die Macawurzel gilt als Kraftquelle der Inkas. Uralte Chroniken verraten, dass die Vorräte der Inkakrieger aus großen Mengen Maca bestanden. Die Macawurzel ist ein traditionell angewandtes Mittel bei Antriebslosigkeit und Schwächezuständen. Neuste Studien belegen auch einen positiven Einfluss auf das Liebesleben. Die...
Nach einer Studie aus der Tschechischen Republik kann sich die schützende Wirkung von Cranberry auf die Gesundheit der Harnwege der männlichen Prostata auswirken. Dies ist die erste Studie, die von solchen Vorteilen berichtet. Cranberries ohne Nebenwirkungen – im Gegensatz zu herkömmlichen Medikamenten Wissenschaftler der Palacky...
Diverse Studien legen jedoch nahe, dass es noch einen weiteren, natürlichen und schonenden Ausweg gibt: Cranberry zur Vorbeugung von Infektionen der Harnwege. Der Verzehr von Cranberrys oder deren Saft senkt den PH-Wert des Urins in der Blase, d.h. säuert den Urin an. In diesem sauren Milieu fühlen die Bakterien, die Harnwegsinfekte wie Blasenentzündungen auslösen, sich nicht mehr so wohl...
Wenn uns die Natur eine Pflanze geschenkt hat, die voller Nährstoffe, gesunder Wirkung und wohltuender Eigenschaften ist, dann ist das zweifelsohne der Grüntee. Mit Grüntee rundum gesund Die meisten positiven Eigenschaften des Grüntees wird den im Tee enthaltenen Catechinen, also Bitterstoffen, zugeschrieben. Je nach Sorte, Qualität...

Goji Beere Wirkung

Goji-Beeren werden auch gerne als kleine rote Wunderfrüchte bezeichnet, da sie zahlreiche lebenswichtige Nähr- und Vitalstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten, die oftmals in der täglichen Nahrung nicht mehr ausreichend vorhanden sind. Infolgedessen können diese Beeren nicht nur die Ernährung als Naturkost bereichern, sondern auch die...

Goji – die Kraft der roten Beere

Die kleinen Goji Beeren (Wolfsbeeren) haben es in sich. Sie sind neben sekundären Pflanzenstoffen wie Polyphenole und Carotinoide reich an Vitamin C, B und E sowie Mineralstoffen und Spurenelementen. Aktuelle Studien gehen auf die antioxidativen Eigenschaften von Goji ein und beschreiben die Auswirkung z. B. auf den optischen Nerv beim Menschen. Interessante...
Was ist Gerstengras? Dr. Yoshihide Hagiwara, ein japanischer Forscher, der sich vor einigen Jahrzehnten mit der Erforschung mehrerer hundert grüner Lebensmittel befasste, entdeckte im Rahmen seiner Forschungen das Gerstengras und seine hervorragenden Eigenschaften. Schnell stellte er fest, dass das Gerstengras weitaus mehr Nährstoffe enthält, als alle weiteren...
Die Zwiebel – eine Pflanze mit langer Geschichte Die Zwiebel, deren botanischer Name "Allium cepa" ist, gehört zur Familie der Lauchgewächse und kommt in unterschiedlichen Arten vor. Neben den klassischen weißen, gelben oder roten Gemüse- oder Küchenzwiebeln gibt es unter anderem Frühlingszwiebel (auch Winterzwiebel oder Lauchzwiebel genannt), Schalotten, Perlzwiebel,...

Reishi Bio

Reishi Bio in Europa Der Reishi Pilz findet in Europa immer mehr Beachtung und wächst hier sogar sehr vereinzelt wild. Den Deutschen ist er als Lackporling bekannt. Der Pilz mit der glänzenden Kappe ist eher bitter, niemand verwendet ihn als Speisepilz. Dabei ist das Anwendungsspektrum als Nahrungsmittelzusatz unglaublich breit, denn im Reishi Vitalpilz sind Vitamine...

Biologischer Anbau überzeugt!

Um zu verstehen, warum der konsequente Verzicht auf Kunstdünger und chemische Pflanzenschutzmittel die feste Grundlage der biologischen Landwirtschaft ist, hilft ein Blick in deren Entstehungszeit. Die Entwicklung des Bio-Gedanken Anfang des 20. Jahrhunderts waren die Ackerböden in Deutschland weitestgehend...
Seite 1 von 3 Weiter