Anti Aging: Diese Lebensmittel halten Sie jung und gesund

Anti Aging-Lebensmittel – was steckt dahinter?

Mit den richtigen Lebensmitteln die Hautalterung aufhalten

Ein Weg, den Alterungsprozess aufzuhalten, ist dies mit Hilfe von Anti Aging Lebensmittel zu erreichen. Aber was wird unter "Anti Aging Lebensmitteln" konkret verstanden?

Die körperlichen Funktionen verändern sich im Laufe des Lebens. Man bemerkt beispielsweise eine Änderung der Hautstruktur. Die Frage ist nur, ob dies früher, zum Beispiel schon mit Anfang 40, oder erst später beginnt.

Bestimmte Faktoren wie Stress, Alkohol, Rauchen, Umweltverschmutzung fördern den Alterungsprozess und sollten daher gemieden oder weitestgehend reduziert werden. Unterstützend können dabei hingegen die Anti Aging Lebensmittel wirken: Anti Aging Lebensmittel enthalten zum Beispiel Antioxidantien, die verhindern, dass die menschlichen Zellen durch freie Radikale beschädigt werden.

Welche Lebensmittel halten jung?

Verschiedene Nahrungsmittel sind als Anti Aging Lebensmittel geeignet, oft handelt es sich dabei um frisches, rohes Obst und Gemüse. Anti Aging Lebensmittel in Form von Obst und Gemüse sollten daher einen dominierenden Stellenwert in der Ernährung haben. Ausreichend Flüssigkeit in Form von Wasser und ungesüßtem Tee gehört ebenfalls zur Prävention von Hautalterung, weil sie die Haut mit Flüssigkeit versorgen. Auch die Bewegung an der frischen Luft in von Bedeutung, unter anderem deshalb, weil Bewegung die Durchblutung im Körper anregt.

8 typische Anti Aging Lebensmittel, die jung und gesund halten:

  1. Tomaten enthalten Lycopin, das antioxidativ wirkt und die Zellen vor freien Radikalen schützt. Der höchste Gehalt an Lycopin ist in Tomatenmark, Tomatensuppe oder -soße enthalten. Tomaten sind ein ausgezeichnetes Anti Aging Lebensmittel.
  2. Omega-3-Fettsäuren stecken im Seefisch. Vor allem das Gehirn profitiert davon, dass der Alterungsprozess durch Omega-3-Fettsäuren aufgehalten wird.
  3. Weintrauben aktivieren die Regeneration des Körpers. Der Wirkstoff Resveratrol sorgt dafür, dass dadurch unter anderem Umweltschäden neutralisiert werden können.
  4. Auch Schokolade in Maßen ist erlaubt. Die in Bitterschokolade enthaltenen Flavonoide halten die Herzkranzgefäße elastisch.
  5. Die B-Vitamine, die in Walnüssen, Cashewnüsse oder Haselnüssen stecken, helfen gegen die im Alter häufig auftretende Vergesslichkeit und sind daher ein gut geeignetes Anti Aging Lebensmittel.
  6. Blaubeeren stecken voller Vitamine, Antioxidantien und Mineralien. Dadurch wird die Widerstandsfähigkeit der Haut gestärkt und sie bleibt länger glatt und straff.
  7. Phytoöstrogene, die in Linsen enthalten sind, fördern die Neubildung von Kollagen, das Haut und Bindegewebe strafft.
  8. Grüner Tee ist besonders reich an wertvollen Polyphenolen, welche freie Radikale neutralisieren.

Zu guter Letzt hilft die Aufnahme von Kollagen, die Haut jung zu halten. Kollagen ist ein wichtiges Strukturprotein, welches der Haut Spannung und Elastizität verleiht.

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