Im Normalfall wird der Mikronährstoff Zink aus der täglichen Nahrung aufgenommen. Allerdings gibt es Formen der Ernährung, wie beispielsweise eine unausgewogene oder...
Antioxidantien in Lebensmitteln sind natürliche Inhaltsstoffe, die den menschlichen Körper vor schädlichen Einflüssen wie freien Radikalen schützen. Sie werden deshalb auch "Radikalfänger" genannt, da Sie mit den freien Radikalen reagieren und diese dadurch weniger schädlich machen. Zu den Antioxidantien in Lebensmitteln gehören Vitamine und bestimmte Mineralstoffe. Sie wehren freie Radikale...
Neusten Berichten zufolge soll grüner Kaffee Abhilfe bei unliebsamen Pfunden schaffen, um Gewichtsverluste ohne viel Aufwand zu erreichen. Doch, was steckt hinter dem neuen "Diätwunder", das die Gewichtsabnahme ohne Änderungen der Ernährung möglich machen soll?
Welches Magnesium ist das Beste: Preis-Leistungs-Verhältnis Am häufigsten finden sich im Handel anorganische Magnesiumverbindungen , da diese günstig herzustellen sind. Welches Magnesium das beste ist entscheidet sich jedoch nicht allein am Preis. Auch der Marktanteil beantwortet die Frage welches Magnesium ist das beste nur einseitig.  Viele...
Mit Kürbiskernen Prostata und Blase gesund halten Kürbiskerne, Prostata und Blasenschwäche - eine Kombination, die zusammengehört. Mit fortschreitendem Alter häufen sich diverse Beschwerden, die mit dem Harnsystem in Verbindung stehen. Betroffen sind sowohl männliche als auch weibliche Senioren; während Frauen in fortgeschrittenem Alter häufig...
Diabetes zählt in Deutschland zu den am weitesten verbreiteten Volkskrankheiten. Derzeit leiden ca. 8 Millionen Deutsche an der Stoffwechselerkrankung, wobei etwa 90 Prozent von Typ-2-Diabetes betroffen sind. Diese Art von Diabetes ist bei vielen Menschen eine Begleiterscheinung des Alters. Sie kann aber auch durch Übergewicht und Bewegungsmangel hervorgerufen werden....

Ubichinol

Ubichinol – der Ferrari unter den Coenzym Q10 Produkten Ubichinol ist eine Form von Coenzym Q10 (Ubiquinon), die viel besser vom Körper aufgenommen werden kann als Coenzym Q10 und deren Wirkung schneller und länger anhält. Studien kommen zu dem Ergebnis, dass der Vitalstoff eine 800% höhere Bioverfügbarkeit hat als Coenzym Q10. Er besitzt eine antioxidative...
Auf eine cholesterinarme Ernährung zu achten ist nicht so schwierig, wie manch einer denkt. Mit ein wenig Übung können Sie spielend köstliche Haupt- und Zwischenmahlzeiten servieren, die das Risiko der Arterienverkalkung nicht weiter erhöhen. Seine Blutfettwerte niedrig zu halten ist unter anderem mit den folgenden Lebensmitteln leicht möglich....
Es gibt einige Blutarmut Ursachen, wobei allerdings manche dieser möglichen Gründe für eine Anämie , wie die Blutarmut auch bezeichnet wird, im Vergleich eher selten auftreten. Das Aufspüren der Ursache ist jedoch sehr wichtig, um anschließend die richtige Behandlung durchführen zu können. Oftmals ist jedoch nur ein schnell und einfach zu...
Vitamin C ist für die Haut ein wichtiger Faktor, um sie gesund zu erhalten. Der Organismus benötigt die antioxidative Wirkung von Vitamin C, um freie Radikale zu bekämpfen. Vitamin C hält das Bindegewebe elastisch und sorgt für eine schöne, glatte und reine Haut. *1 Vitamin C für die Haut: schützt die Zellen der Haut vor oxidativem Stress...
Der Granatapfel (Punica granatum) ist eine außergewöhnliche Frucht und besitzt eine interessante Mischung an Inhaltsstoffen. Der Granatapfel enthält zahlreiche Vitamine darunter Vitamin C, B-Vitamine, Biotin und ß-Carotin aber auch Mineralien u. a. Kalium, Calcium, Eisen sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. *1 Granatapfel Vitamine auf 100g Frucht im...
Ernährung bei Akne Nicht nur Jugendliche in der Pubertät leiden unter Akne, denn generell kann die unschöne Hautkrankheit in jedem Alter auftreten. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann Akne vermieden und vorgebeugt werden. Erfahren Sie im Folgenden die wichtigsten Punkte, die Sie bei der Ernährung bei Akne beachten sollten.  Richtig ernähren bei...