Was ist Tryptophan? Tryptophan ist eine von acht essentielle Aminosäuren. Generell wird zwischen essentiellen und nicht-essentiellen Aminosäuren unterschieden. Nicht-essentielle...
L-Tryptophan kann über die Nahrung aufgenommen werden Einige Lebensmittel enthalten von Natur aus besonders viel L-Tryptophan. Dabei handelt es sich nicht um eine bestimmte Gruppe von Lebensmitteln - sowohl Milchprodukte oder Fleisch als auch Nüsse, Samen und Getreide können einen hohen Anteil der Aminosäure beinhalten. Lediglich Obst und Gemüse weisen generell einen eher niedrigen Gehalt...
L-Tryptophan: wichtiger Baustein des Körpers L-Tryptophan ist eine essentielle Aminosäure. Sie wird vom Körper nicht selbsttätig hergestellt, sondern muss über den Konsum von Nahrungsmitteln zugeführt werden. Von allen 20 Aminosäuren ist sie diejenige, die in der geringsten Konzentration vorhanden ist. Dennoch ist sie für den Organismus von großer Bedeutung: Sie stellt zusammen mit Vitamin...