Der Verdauungsschnaps – ein Mythos Wie läuft die gesunde Verdauung ab? Die Verdauung beginnt schon im Mund mit dem Kauen und Einspeicheln der Nahrung. Der Nahrungsbrei wird dann via Speiseröhre in den Magen geschluckt. Im Normalfall pumpt der Magen den Nahrungsbrei anschließend kontinuierlich, also stetig, zur weiteren Verdauung in den Darm. Dort wird im Verlauf des Dünndarms dann...
Das Vitamin C – auch bekannt unter dem Namen Ascorbinsäure – ist an vielen Vorgängen und Prozessen im Körper beteiligt. Dabei muss das Vitamin über die tägliche Nahrungsaufnahme zugeführt werden, da der Körper dieses nicht selbst bilden kann. Ein Mangel an Vitamin C kann sich negativ auf die Gesundheit und das seelische Wohlbefinden...
Was sind Fettsäuren und welche Funktionen haben sie? Außerdem sind Fette, auch Lipide genannt, beim Abbau ein guter Energielieferant und stellen den größten Energiespeicher des Körpers dar. Der Energiegehalt von Fett ist pro Gewichtseinheit mehr als doppelt so hoch verglichen mit dem von Kohlenhydraten und Proteinen . Für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen im Körper, zu denen...
In den 90er Jahren beobachteten Epidemiologen im Rahmen der von der Weltgesundheitsorganisation durchgeführten MONICA-Studie (MONItoring CArdiovaskular disease, z. dt. Überwachung von Herz-/Kreislaufkrankheiten) einen ungewöhnlichen Umstand. Obwohl nach den Erhebungen der Wissenschaftler besonders die Franzosen stark rauchten und eine relativ...
Wer sich für die Eigenschaften von Aminosäuren interessiert, kommt kaum auf den Gedanken, in den unendlichen Weiten des interstellaren Raums nach Informationen zu suchen. Und doch sind sie chemische Verbindungen, die nicht nur die Funktionen irdischen Lebens entscheidend beeinflussen, sondern auch schon in unserer Weltraumnachbarschaft auf Kometen, Meteoriten und in Gaswolken nachgewiesen...
Wofür braucht Ihr Körper Aminosäuren? Da unser Körper von der allerersten Zellteilung bis zum endgültigen Stillstand aller Lebensprozesse pausenlos Zellaufbau und Keimabwehr betreibt, Brüche, Platzwunden und Muskelrisse repariert, Entzündungen und überdehnte Bänder heilt, Ablagerungen in den Gefäßen abtransportiert und wundgehustete Stellen im Hals ebenso wie Abschürfungen der Haut...
Nur ein Grund, warum das aus ihnen gewonnene Krillöl so einzigartig ist. Denn sein hoher Gehalt an Omega 3 - Fettsäuren in zellverfügbarer Form machen das Krillöl zu einem potenten Lieferanten an herz- und zellschützenden Stoffen. Für Wale und andere Fische sowie viele Vogelarten stellen die Krillschwärme einen wichtigen Nahrungsbestandteil und eine hochwertige Eiweißquelle dar. Etwa 80 Arten...
Niemand probiert gerne aus, was ihm gut tun könnte. Denn seien wir ehrlich: Hätten wir nicht Freude beim Anblick unseres Spiegelbilds, würden wir nicht erkennen, dass Gesundheit einen großen aktiven Beitrag von jedem von uns fordert. Für alle Frauen, die für ihre Ausstrahlung und gleichzeitig für ihre Gesundheit ein hilfreiches Rezept suchen, ist die Kraft der Moringa Pflanze vielleic
Das daraus gewonnene Traubenkernmehl zeichnet sich aus durch einen besonders hohen Anteil an oligomeren Proanthocyanidinen, kurz OPC. Dabei handelt es sich um sogenannte sekundäre Pflanzenwirkstoffe, die ernährungsphysiologisch dank ihrer antioxidativen Eigenschaften von hoher Bedeutung sind. Traubenkernmehl ist vielseitig verwendbar und kann beispielsweise pur in Säften eingerührt, oder auch...
Zurück Seite 2 von 2