Vitamin C gepuffert 500 mg

  • Schützt die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt das Immunsystem
  • 500 mg bioaktives Vitamin C in Form von Calciumascorbat
  • Sehr gut verträglich und magenschonend dank neutralem pH-Wert (säurefrei)

16,29 € / St.

25,06 € / 100 g

Weitere Kaufoptionen
  • Glutenfrei
    Glutenfrei
  • Laktosefrei
    Laktosefrei
  • Ohne Konservierungsstoffe lt. Gesetz
    Ohne Konservierungsstoffe lt. Gesetz
  • Ohne künstliche Aromastoffe
    Ohne künstliche Aromastoffe
  • Ohne künstliche Farbstoffe
    Ohne künstliche Farbstoffe
  • Sojafrei
    Sojafrei
  • Vegan
    Vegan
Artikelnummer12906
PZN11161404
EAN4260085383535
Verpackungsgröße90 Kapseln
KapselhüllePflanzlich

Täglich unzerkaut 1-2 Kapseln mit ausreichend Wasser verzehren.

Calciumascorbat (Vitamin C), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Antioxidationsmittel: Ascorbylpalmitat.

Vitamin C pro 2 Kapseln: 1000 mg

Vitamin C gepuffert 

Besonders magenfreundlich

Es zählt wohl zu den bekanntesten Vitaminen überhaupt – Vitamin C (chem. Ascorbinsäure). Der lebensnotwendige Mikronährstoff spielt eine entscheidende Rolle bei der Stärkung unseres Immunsystems und ist an zahlreichen Stoffwechselprozessen in unserem Körper beteiligt, kann von unserem Organismus jedoch nicht selbst produziert werden. Außerdem zählt Vitamin C zu den wasserlöslichen Vitaminen. Das bedeutet, es ist für uns nur in geringen Mengen speicherbar und muss somit täglich über die Nahrung, in Form von ausreichend Obst und Gemüse, aufgenommen werden. Aber nicht nur in unserem Körper, sondern auch in unseren Lebensmitteln geht das essentielle Vitamin mit abnehmender Frische, durch Lagerung und Verarbeitung, relativ schnell verloren. Deshalb ist es wichtig, gerade in der der kalten Jahreszeit und in körperlichen Stress- und Belastungssituationen (z.B. für Sportler; Personen, die sich einseitig ernähren oder Personen in besonderen Lebensumständen wie z.B. während der Schwangerschaft), auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C zu achten.

Unser gepuffertes Vitamin C in Form von hochreinem Calciumascorbat ist mit 500 mg pro Kapsel optimal dosiert, komplett säurefrei und damit besonders magenschonend. Der Wirkstoff Calciumascorbat entsteht durch die Bindung von bioaktivem Vitamin C mit dem basischen Mineralstoff Calcium und besitzt dadurch einen neutralen pH-Wert. Das macht unser gepuffertes Vitamin C gerade für Personen mit sensiblem Magen und Darm sehr gut verträglich.

Deshalb gepuffertes Vitamin C 500 mg Kapseln von ZeinPharma®:

  • 500 mg hochdosiertes, biologisch aktives Vitamin C in jeder Kapsel
  • Besonders gut verträglich dank magenfreundlichem Wirkstoff Calciumascorbat
  • 100% Vegan und frei von Gluten, Laktose und Soja
  • 90 Kapseln im praktischen 3 Monatsvorrat
  • Unser Produkt ist unabhängig laborgeprüft, frei von Rückständen, Magnesiumstearat sowie Farb- und Aromastoffen und enthält laut Gesetz keine Konservierungsstoffe
  • Entwickelt und produziert in unserer Zentrale in Deutschland

Vitamin C – facettenreicher Alleskönner

Vitamin C ist ein absolutes Allroundtalent. Es wird zum Beispiel in der Lebensmittelindustrie in Form von Ascorbinsäure bzw. unter dem Zusatzstoff „E300“ oft als Antioxidans eingesetzt. Das hat einen guten Grund, denn das Vitamin wirkt als effektiver Radikalfänger, d. h. es neutralisiert die so genannten „freien Radikale“, die u.a. bei regulären Stoffwechselprozessen, aber auch durch UV-Strahlung, Nikotin und Medikamente im Körper entstehen und Zellen schädigen können. Vitamin C hat aber noch zahlreiche andere tolle Eigenschaften, mit denen es unseren Organismus unterstützt, z.B.:

• Seine wohl bekannteste Eigenschaft – Vitamin C ist für die gesunde Funktion unseres Immunsystems zuständig.
• Es wirkt bei der Synthese von Kollagen mit und ist somit für den gesunden Aufbau von Blutgefäßen, Knorpel, Haut, Zähnen und Zahnfleisch sowie für die Wundheilung wichtig.
• Vitamin C gilt als ein wesentliches Element für den Stoffwechsel bestimmter Aminosäuren, die u. a. für die Herstellung der Botenstoffe Dopamin und Noradrenalin nötig sind.
• Außerdem trägt Vitamin C zur gesunden Funktion des Nervensystems bei und sorgt so für eine Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
• Vitamin C hilft bei der Regeneration von Vitamin E und erhöht die Aufnahme von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln.

In welchen Lebensmitteln steckt die extra Portion Vitamin C?

Der menschliche Körper kann Vitamin C weder selbst bilden noch verfügt er über spezielle Vitamin-C-Speicher. Deshalb müssen wir das Vitamin regelmäßig und in ausreichender Menge von außen zuführen. Zu den geeigneten Vitamin-C-Lieferanten zählen vor allem frisches Obst (Kiwi, Zitrusfrüchte, Beeren, wie Acerola, Hagebutte, Sanddorn, Erdbeeren, schwarze Johannisbeeren). Auch einige Gemüse, wie Paprika, Brokkoli oder andere Kohlsorten, enthalten Vitamin C. Es ist allerdings empfindlich und wird durch Licht und Hitze schnell zerstört. Der Vitamin-C-Gehalt von Obst und Gemüse ist also dann am höchsten, wenn es frisch und ungekocht ist, und er wird geringer, wenn die Lebensmittel erhitzt oder lange gelagert werden – im Laden oder zuhause.